Beasiswa Korea GKS 2021

Salah satu beasiswa bergengsi dari pemerintah Korea yang patut untuk diperjuangkan adalah Global Korean Scholarship (GKS) atau yang dikenal juga dengan Korean Government Scholarship Program (KGSP). Beasiswa ini menawarkan banyak program, termasuk salah satunya adalah beasiswa untuk pelajar yang ingin melanjutkan ke jenjang undergraduate (bachelor’s degree) atau S1.

Ada banyak benefit yang bisa didapatkan kalau kalian berhasil lolos mendapatkan beasiswa ini, antara lain :

  1. Tiket pesawat pergi dan pulang.
  2. Uang saku 900.000 won per bulan.
  3. Uang tunjangan perpindahan tempat tinggal 200.000 won (satu kali).
  4. Sekolah Bahasa Korea
  5. Biaya kuliah
  6. Uang penelitian 210.000 – 240.000 won
  7. Uang saku tambahan sebesar 100.000 won bagi yang berhasil lulus TOPIK 5 atau 6
  8. Biaya pencetakan tesis sebesar 500.000 – 800.000 won
  9. Uang tunjangan kembali ke tanah air 100.000 won (satu kali)
  10. Asuransi kesehatan 20.000 won per bulan

Tentunya, ada beberapa syarat (dokumen) yang harus dipenuhi untuk dapat mengikuti seleksi program beasiswa ini, antara lain :

  1. Formulir aplikasi
  2. Personal statement
  3. Study plan
  4. Dua surat rekomendasi
  5. Surat keterangan sehat
  6. Sertifikat kelulusan
  7. Transkrip akademik
  8. Bukti kewarganegaraan pelamar dan orang tua pelamar
  9. Penghargaan
  10. Sertifikat kemampuan Bahasa Asing (TOPIK, TOEFL, TOEIC atau IELTS) — bersifat optional.

Yuhuuuu– seru banget kan kalau bisa dapat beasiswa ini. Bakal banyak pengalaman keren yang didapat selama studi di Korea Selatan. Sooo… jangan lewatkan kesempatan ini ^^

GATE Language Assistant membuka program asistensi untuk program beasiswa korea ini lho. Kami siap mendampingi mulai dari pengisian dokumen, pengecekan essay (kosakata, konten, dan grammar), hingga pemilihan kampus sesuai dengan bidang kalian. Beasiswa untuk jenjang S1 ini biasanya dibuka awal bulan September lho. Sooo– masih ada waktu buat persiapan bareng GATE Language Assistant nih. Seru kaaan– Info lebih lanjut bisa langsung hubungi kami ya ^^

Info lebih lanjut mengenai beasiswa bisa langsung cek di www.studyinkorea.go.kr

Online Cooking Class with Mr. Kim

Para pecinta Korean food mana suaranya? ^^

Para pecinta Korean Food pasti sudah pada ga asing lagi donk dengan yang namanya Kimchi. Yup, Kimchi sudah bisa dipastikan ada sebagai makanan pendamping kalau makan di restoran Korea. Varian Kimchi buanyak banget, makanan ini sudah bisa dipastikan akan hadir hampir di setiap episode Korean Drama. Konon katanya, Kimchi ini menjadi salah satu makanan tersehat ke-5 di dunia hingga masuk ke dalam buku The 150 Healthiest Foods on Earth karya Johny Bowden. Keren banget yaaa huhuhu~

Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채; Hanja: 沈菜) yang berarti “sayuran yang direndam.”

Penasaran ga sih gimana cara bikin kimchi langsung sama Orang Korea Aslinya???~

Yuk Ikutan Online Cooking Class Kimchi bersama Mr.Kim! ^^


Kalau cooking class sebelumnya Mr. Kim ngajarin bikin kimbab, cooking class bulan September ini Mr.Kim bakal ngajarin kalian bikin KIMCHI lho, yuhuuu~ tentunya KIMCHI ASLI KOREA. Nah, yang penasaran bikin Kimchi itu gimana, yuk buruan daftar, jumlah peserta dibatasi yaa ^^

Di Cooking class ini, Mr. Kim akan membuat Kimchi secara LIVE, dan serunya lagi kalian bisa tanya-tanya langsung seputar Kimchi juga lho ^^

Sssttt… bisa banget nih jadi peluang bisnis jualan Kimchi.

GATE Language Assistant
Jln. Bengawan No. 69 Lantai 3 Bandung
Phone/ WA : 081 3838 88 520

×

Hello!

Click one of our representatives below to chat on WhatsApp or send us an email to info@gate-la.com

× How can I help you?